7 Lokasi Ngabuburit Di Cirebon Yang Populer Dan Indah

,

Wisata Cirebon – Kota Cirebon, yang memiliki sejuta pesona dan juga tempat wisatanya yang indah dan kulinernya yang dapat menggoyangkan lidahmu, pokoknya tidak akan bosan jika liburan di kota ini.

Terlebih lagi bulan puasa sudah tiba, jika kamu sedang berada di Cirebon ada beberapa lokasi yang bisa dijadikan tempat asik nongkrong untuk ngabuburit, bersama keluarga ataupun teman-temanmu, berikut ini 7 lokasi ngabuburit di Cirebon, yang populer dan indah.

AyoCirebon.com

1. Museum Pusaka Keraton Kesepuhan

Museum Kasepuhan merupakan salah satu tempat ngabuburit Cirebon yang paling asik dikarenakan kamu selain wisata kota Cirebon kamu juga bisa wisata edukasi mengenal bagaimana sejarah jaman dahulu kota Cirebon.

Tempat ini menyimpan banyak sejarah tentang kota Cirebon, yang merupakan perpaduan dari etnik dari Jawa, Sunda, Arab serta Tionghoa menjadi salah satu tempat ideal untuk mengisi waktu ngabuburit kamu bersama keluarga.

Liputan6.com

2. Masjid Agung Sang Cipta Rasa

Masjid Agung Sang Cipta Rasa berlokasi di komplek keraton Kasepuhan yang termasuk sebagai salah tempat yang bagus untuk kamu menghabiskan waktu ngabuburit sambil menunggu adzan maghrib tiba.

Masjid tua ini ketika datang bulan puasa, akan selalu ramai, terlebih lagi ketika menjelang waktu berbuka, banyak takjil yang dibagikan secara gratis.

pesona.travel

3. Kota Tua

Siapa bilang kota tua hanya Jakarta dan Bandung saja yang memiliki pesona masa lampau, Cirebon juga memiliki kota tua versi mereka sendiri, kawasan kota tua Cirebon selalu ramai dikunjungi oleh masyarakat sekitar ataupun wisatawan dari luar.

Ketika tiba bulan Ramadan Kota Tua ini akan berubah menjadi salah satu tempat wisata kuliner Cirebon yang wajib kamu kunjungi, banyak kuliner khas Cirebon yang bisa kamu jadikan sebagai menu berbuka puasa.

jadwaltravel.com

4. Pantai Kejawanan

Pantai Kejawan memiliki daya tariknya sendiri, walaupun tidak seindah pantai di Bali dan Lombok, pantai ini menjadi salah satu lokasi wisata Cirebon terbaik dan teramai di waktu bulan puasa ataupun biasa.

Kamu bisa menghabiskan waktu bersama keluarga di Pantai Kejawan ini sambil menunggu waktunya berbuka puasa sambil menikmati matahari terbenam.

Liputan6.com

5. Kompleks Olahraga Bima

Kompleks Olahraga Bima juga termasuk salah satu lokasi ngabuburit populer di masyarakat Cirebon, tidak heran jika tempat ini masuk kedalam rekomendasi Reservasiku dalam daftar lokasi ngabuburit Cirebon.

Kamu bisa melakukan olahraga sambil menunggu waktu berbuka puasa, ketika sudah letih dan capai, kamu bisa langsung berbuka dengan yang segar dan manis, dipinggir jalan banyak yang menjajalan menu berbuka puasa dari yang manis sampai yang asin.

Tribunnews.com

6. Taman Sari Gua Sinyuragi

Taman Sari Gua Sinyuragi merupakan situs bersejarah yang ada di kota Cirebon, tempat ini menawarkan kekayaan budaya dan sejarah yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Untuk menghabiskan waktu ngabuburit, kamu bisa duduk-duduk santai sambil menghirup udara segar dan sejuk atau berkeliling taman ini menikmati pemandangan yang indah dari objek tersebut.

kumparan.com

7. Alun-Alun Kejaksaan

Alun-alun Kejaksaan merupakan salah satu tempat ngabuburit yang kami rekomendasikan untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu sampai tiba waktunya berbuka puasa, kamu bisa berkeliling sambil menikmati waktu bersama keluarga.

Tempat ini selalu ramai ditambah jika di bulan puasa tempat ini akan makin ramai, karena banyak para pedangan yang menjajakan menu berbuka puasa di pinggir jalan, jadi kamu memiliki pilihan menu wisata kuliner Cirebon yang bisa dicicipi.

HOTEL MURAH DI CIREBON