Sholat Tarawih Di Batasi Hanya 30 Menit Saja Di Dubai

,
Sholat Tarawih Di Batasi Hanya 30 Menit Saja Di Dubai

Berita Wisata – Pada bulan Ramadan pasti umat muslim di seluruh dunia akan melakukan kegiatan keagamaan lainnya selama bulan Ramadhan yang suci.

Tidak ada bedanya dengan tahun lalu, bulan Ramadhan tahun ini masih dihantui oleh bayang-bayang pandemi virus COVID-19 yang masih jadi ancaman, terkait dengan hal tersebut Dubai kembali menyiapkan langkah-langkah antisipasi.

Sholat Tarawih Di Batasi Hanya 30 Menit Saja Di Dubai

kompas.com

Seperti yang dilansir oleh Gulfnews pada Jumat (19/3/2021), kebijakan terbaru tentang kegiatan di bulan Wisata Ramadhan Dubai itu dikeluarkan oleh Komite Tinggi urusan krisis dan manajemen bencana, Sheikh Mansoor bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum pada hari Kamis kemarin (18/3).

Di kebijakannya komite mengimbau publik untuk tidak menyelenggarakan pertemuan berskala besar selama bulan Ramadan. Di mana salah satu tujuannya adalah menghindarkan lansia dari risiko bahaya COVID-19.

Tidak hanya itu dari pihak komite juga tidak mengimbau dengan adanya bazaar Ramadan saat iftar atau kegiatan pengumpulan dana seperti sedekah, dengan adanya larangan untuk menghindari penyebaran COVID-19.

Akan tetapi masyarakat masih diperbolehkan melakukan doa tarawih di masjid Dubai, catatannya wajib untuk menerapkan prokes ketat, terkait durasi tarawih dan waktu isya, juga dibatasi hanya 30 menit saja.

John Hopkins Coronavirus Resource Center per hari ini tercatat adanya 434.465 kasus positif COVID-19 dengan tingkat kematian sebanyak 1.424 orang di Uni Emirat Arab.

Menurut Muhammadiyah telah memutuskan 1 Ramadan 1442 Hijriah jatuh pada hari Selasa 13 April 2021, akan tetapi sementara pemerintah akan menetapkan 1 Ramadan 1442 H dengan melakukan sidang Isbat terlebih dahulu.