7 Oleh-Oleh Khas Batam Yang Wajib Kamu Bawa Pulang Sebagai Buah Tangan

, ,

Berita Wisata Indonesia – Rasanya kurang lengkap jika traveling ke suatu Destinasi Wisata Indonesia tepatnya ke Batam jika belum membawa oleh-oleh khasnya, Kota Batam juga memiliki bayak ragam oleh-oleh khas termasuk kulinernya.

Ada beberapa Kuliner Khas Batam yang dapat kamu bawa pulang dijadikan sebagai Buah Tangan Khas Batam, kamu bisa membawa berupa kue yang menjadi ikon Batam, Kamu juga tidak perlu bingung lagi membeli oleh-oleh apa yang harus dibawa pulang dari Batam, berikut ini 7 Oleh-Oleh Khas Batam yang wajib kamu bawa pulang sebagai buah tangan.

Metrobisnisbatam

1. Kek Durian

Penggemar Durian paling wajib membawa oleh-oleh satu ini selain dimakan sendiri atau dibagikan kepada sanak keluarga dan teman-teman, yaitu Kek Durian yang merupakan kue boleh namun dengan rasa durian yang kuat, kek durian juga tersedia dengan berabgai topping seperti cokelat kacang, keju, cokelat almond, dan meses.

2. Ogura Cake

Ogura Cake saat ini sedang naik daun di Indonesia, Banyak yang menyebut Ogura Cake seabgai Japanese Cheese Cake, cake ini memang mirip seperti kue bolu akan tetapi teksturnya yang lembut dan ringan, mirip seperti Chiffon Cake, akan tetapi dalam proses pembuatannya berbeda.

Ogura Cake dibuat dengan teknik hot water bath atau au bain mari, loyang yang berisikan adonan kue dialasi dengan loyang yang berukuran lebih besar dan berisi air hangat, karena itu cake ini sangat fluffy. Kota Batam pun punya oleh-oleh khas berupa ogura cake, lho. Ogura cake khas Batam terdiri dari berbagai pilihan rasa, seperti oreo, cokelat, keju, red velvet, green tea, durian, dan tiramisu.

Indonesiakaya.com

3. Bingka Bakar

Bingka merupakan salah satu kue khas Melayu berwarna hijau, bahan-bahan pembuatan kue tersebut terdiri dari tepung terigu, telur, santan, dan gula pasir, setelah itu bahan dicampur adonan akan dibakar.

Tekstur kue bingka yang kenyal dan juga lembut, biasanya kue bingka dicetak ke dalam bentuk daun mangkok, ada beberapa produsen kue bingka di BAtam tidak hanya memproduksi rasa asli, akan tetapi dikembangkan juga dengan pilihan rasa seperti rasa buah naga, pandan, cokelat, dan jagung.

Layersbatam.com

4. Layers Cake

Kue Lapis tidak hanya dimiliki oleh Surabaya saja, di Batam kue lapis sudah menjadi salah satu Kue Oleh-Oleh Khas Batam yang banyak di incar oleh wisatawan, terdapat di berbagai tempat sentra oleh-oleh seperti Bandara, bandara, dan pelabuhan di Batam kamu bisa menemukan layer cake ini.

Kue lapis ini mempunyai tekstur yang lembut dan terdiri dari berbagai varian rasa, seperti original, pandan, moka, cokelat, dan keju. Selain itu ada juga, lho, yang membuat rainbow layer cake!

Bettycrocker.com

5. Brownies Lava

Brownies lava yang menjadi oleh-oleh khas Batam ternyata berbeda dengan brownies lain yang dijual pada umumnya. Ya, dinamakan brownies lava karena memang brownies yng dibakar tersebut memiliki isian di dlaamnya sehingga disebut lava.

Selain rasa cokelat, brownies lava punya varian rasa lain, seperti rasa kacang, keju, dan blackforest. Harganya pun cukup terjangkau, mulai dari Rp45 ribu.

IG @cakebuahnagaarom

6. Kek Buah Naga

Kota Batam terkenal tidak hanya dengan wisata alam dan tempat perbelanjaanya, akan tetapi kota ini menyimpan budaya kulinernya yang beraneka ragam, membuat Batam menjadi Destinasi Wisata Indonesia yang terfavorit disamping letaknya bersebelahan dengan negara Singapura.

Kota Batam sendiri menghasilkan banyak buah naga, yang akhirnya di kreasikan menjadi kek Buah Naga, dengan berbagai rasa seperti rasa original, kek buah naga asal Batam pun ada yang diberi sentuhan rasa cokelat, keju, blueberry, strawberry, moka, dan rasa lainnya. Untuk mendapatkan kek buah naga ini cukup mudah. Kamu bisa menemukan counter-nya di bandara maupun pelabuhan.

IG @villakekpisang

7. Kek Pisang

Ketika kamu berada di Banddara Hang Nadim Batam, tidak asing lagi melihat banyak traveler dan wisatawan menenteng kardus bertulisan “Vill, Oleh-oleh Khas Batam”.

Villa sendiri merupakan usaha oleh-oleh khas Batam yang produk utamanya adalah Kek Pisang, Kek Pisang disini menjadi primadona Buah Tangan Khas Batam yang paling banyak dicari Wisatawan.

Kini Kek Pisang Villa tak hanya mempunyai rasa original saja, tapi juga terdapat kek pisang rasa cokelat, buah naga, blueberry, black forest, dan pandan. Selain itu Villa juga memproduksi berbagai macam brownies dan makanan khas Batam lainnya.