7 Oleh-Oleh Khas Malang Yang Wajib Kamu Bawa Pulang

, ,

Berita Wisata Indonesia – Kota Malang yang terkenal dengan Destinasi Wisata Malangnya yang beraneka macam dari wisata alam sampai wisata kulinernya tidak akan membuat kamu bosan menjelajahi kota Malang ini.

Setelah kamu puas berkeliling kota Malang, mengunjungi satu-persatu Objek Wisata Malang yang indah, sebelum kamu pulang saatnya untuk berburu oleh-oleh untuk di bawa pulang ke kampung halamanmu, berikut ini 7 Oleh-Oleh khas Malang yang wajib kamu bawa pulang.

enjoymalang.com

1. Aneka Olahan Telo

Buah Tangan khas Malang yang wajib kamu bawa pulang adalah Aneka Olahan Telo di Repoeblik Telo yang menawarkan kamu berbagai macam aneka kuliner yang menggunakan bahan dasar telo atau yang biasa dikenal dengan ubi, Telo menjadi bahan utama di Buah Tangan Khas Malang ini, beberapa produk yang dapat kamu bawa pulang adalah bakpao, es krim, keripik, pizza dan nugget.

anekatempatwisata.com

2. Pia Mangkok

Pia Mangkok yang cocok untuk kamu mencari Buah Tangan Khas Malang menjadi ciri khas kota ini, Pia ini dapat bertahan lama sampai 2 minggu dari masa produksi jadi sebaiknya ketika kamu membelinya kamu dapat pia mangkok yang dapat diproduksi di hari tersebut.

Buat kamu yang mencari toko menjual pia mangkok ini berada di Jalan Semeru 25. Pia ini terdiri dari berbagai varian rasa seperti keju, durian, cokelat dan kacang hijau. Pas banget deh buat oleh oleh khas Malang.

richardsmile.blogspot.com

3. Sari Apel

Sari Apel yang merupakan Buah Tangan khas Malang yang dapat kamu bawa pulang, karena dapat bertahan lama sangat lama, dikemas dengan rapih cocok buat di jadikan oleh-oleh, Sari Apel ini terbaut dari apel segar pilihan, yang terlebih dahulu dicuci dan dibuang bijinya, setelah itu diperas sampai memisahkan sari buah dari ampasnya jenis apel yang dipakai juga apel romebeauty dan apel manalagi.

pinterest.com

4. Apel

Apel yang menjadi Oleh-Oleh khas Malang ini paling wajib kamu bawa pulang, kota Malang memang terkenal akan produksi Apel Malangnya, kurang lengkap jika tidak membawa pulang Apel ini.

Apel Manalagi memiliki bentuk bulat dengan warna hijau dan rasanya manis segar, hal ini berbeda dengan apel berbentuk sedikit lonjong dengan semburat warna merah dan rasanya yang lebih asam.

twitter.com

5. Malang Strudel

Strudel atau Kue Berlapis yang dibuat dari pastry dan diisi dengan buah-buahan, kue ini merupakan Oleh-Oleh Khas Malang terbaru dan juga terpopuler, Kue ini secara resmi hadir pada tahun 2014, kue ini juga menawarkan berbagai rasa ada yang isi apel, stroberi, mix fruit, pisang dan nanas.

dewarahayu.wordpress.com

6. Keripik Tempe

Keripik Tempe menjadi salah satu kuliner khas Malang yang dapat kamu bawa pulang sebagai Buah Tangan Khas Malang, hampir disetiap sudut kota Malang kamu dapat menemukan keripik tempe satu ini, akan tetapi jika kamu ingin membeli keripik tempe yang berbeda, coba kunjungi Kampung Sanan yang berlokasi di Kecamatan Belimbing.

Kampung Sanan dikenal sebagai salah satu sentra tempat oleh oleh khas Malang khususnya penghasil keripik tempe. Hampir semua warga di sini memiliki bidang usaha tak jauh dari produksi keripik tempe mulai dari pemasok tempe, pengiris tempe sampai pembungkus keripik tempe.

anekatempatwisata.com

7. Aneka Keripik Buah

Aneka Keripik Buah menjadi salah satu Buah Tangan yang wajib kamu bawa pulang, beragam buah yang dikreasikan menjadi keripik, buah yang tadinya juicy dan segar, kini akan melalui proses panjnag yang menjadi garing dan renyah. Beberapa keripik buah yang dapat kamu temukan adalah keripik apel, nangka, salak, dan juga kelengkeng, rambutan ada juga semangka.