Sekarang ini banyak banget cafe baru yang berdiri di kota-kota besar dengan desain interior yang unik, lucu dengan menunya yang sangat Instagenic. Deretan cafe unik yang di Surabaya ini gak hanya menjual makanan yang enak aja, tapi juga memamerkan menu dessert (makanan penutup) yang terlalu imut untuk disantap. Yuk, diintip seperti apa aja sih yang ada di cafe unik dengan menu imut di Surabaya ini.

Snow Bowl Surabaya

Source : laurangelia.com

1. Snow Bowl

Cafe ini menawarkan hidangan pencuci mulut Taiwan. Tapi gak hanya hidangan pencuci mulut Tawainnya aja, kamu harus coba juga yang namanya Choco Panda di cafe Snow Bowl,Chocho Panda ini adalah parfait ( makanan pencuci mulut yang bersal dari Perancis ) yang di dalamnya ada chocolate snow ice, vanilla ice cream, dan berbagai macam topping yang ditata cantik sampai bentuknya menyerupai wajah panda. Ditanggung deh semua follower kamu yang ada di Instagram bakalan gemas lihat postingan foto Choco Panda ini.

Lokasi : Jl. Raya Darmo Permai 1 no. 35 Surabaya

Baca : Gudeg Mbak Tum, Kuliner Malam Di Semarang

The Matcha Cafe Surabaya

Source : syafiradp.blogspot.co.id

2. The Matcha Cafe

Panganan yang serba matcha atau green tea sekarang ini memang banyak digemari ya. Nah, itulah yang bikin The Matcha Cafe ini jadi salah satu cafe unik di Surabaya yang kerap ramai oleh peminat green tea. Menu di Matcha Cafe ini mulai dari minuman green tea yang kerap diminum pada saat upacara minum teh tradisional orang Jepang, sampai parfait yang berhias green tea ice cream yang disusun dengan sangat cantik bisa kamu cicipi di sini.

Lokasi : Jl. Raya Kupang Indah no. 21 Surabaya

Itadakimasu Surabaya

Source : kulinersby.co.id

3. Itadakimasu

Ada lagi nih cafe Itadakimasu yang unik di Surabaya dengan kudapan serba imut. Santapan di cafe dihidangkan dengan wujud yang eye catching sekali dan ditanggung kamu bakalan akan merasa ga tega untuk menyantapnya karena saking imutnya. Contohnya seperti curry rice yang dibentuk menyerupai panda lucu yang lagi berenang. Jangan lupa juga ya untuk pesan dessert di cafe itadakimasu ini, yang paling penting dicoba adalah es krimnya yang dibaluti arumanis (gula-gula kapas) yang gak kalah unik.

Lokasi : Ruko Puncak Bukit Golf Blok B Unit Q Surabaya

Baca : 10 Kuliner Khas Bali Mantab dan Aromatik

Dobutzoo Surabaya

Source : julajuli.com

4. Dobutzoo

Yang selanjutnya adalah Cafe Dobutzoo. Siapa coba yang bakalan ga dibikin gemes ketika semangkuk dessert lucu datang dan berada di hadapanmu? Salah satu cafe unik lagi di Surabaya yang masih terhitung baru ini memang mengusung konsep kebun binatang yang fun dan playful, dibaca dari namanya aja pasti sudah kebayang kan konsep dari cafe ini apa? Tidak hanya interior dan perabotan cafe ini aja yang dihiasi dengan motif binatang, wujud dari dessertnya yang lucu dan juga menjadi menu andalan di cafe ini bikin kita tergiur untuk mencobanya.

Lokasi : Ruko G-Walk W2 no. 36 Surabaya

Itulah 4 Cafe Unik Dengan Menu Imut Di Surabaya, Jika kamu sedang berkunjung ke Surabaya jangan lupa mampir dan mencoba menu-menu di cafe tersebut ya.

HOTEL FAVORIT SURABAYA