Wisata Kuliner – New York adalah kota besar dan terpadat di Amerika dan kota ini adalah salah satu kota metropolitan terpadat di dunia. New York City ini selain terkenal dengan wisata belanjanya juga terkenal dengan wisata kulinernya lho.

Untuk urusan perut, di kota ini banyak restoran-restoran yang ada di kota ini, mungkin ribuan.  Nah, Bagi kalian yang sedang berwisata di New York, berikut adalah 5 restoran yang direkomendasikan versi Reservasiku.Com

1881 STEAKHOUSE

Source : yelp.com

1881 STEAKHOUSE

Restoran ini berada di Oswego, New York 13126, perlu kamu ketahui. Kalau Oswego ini terkenal banget dengan steakhouse nya. Stekhouse ini menyajikan “hand cut beef” yang berkualitas tinggi dan ga akan kamu temui di tempat lain. Hidangan steak klasik hingga modern tersaji di steakhouse ini.

Selain steaknya kamu juga bisa mencoba menu lainnya seperti homemade french onion soup, grilled chicken caesar, crab cake dan masih banyak lagi.

KATZ'S DELICATESSEN Restorant Di New York

Source : NYCgo.com

KATZ’S DELICATESSEN

Restoran ini adalah restoran yang sudah terkenal sejak tahun 1888 untuk sandwich klasiknya. Waktu yang pas untuk datang ke sini itu waktu jam-jam sarapan gitu jam 8 pagian gitu deh, masih sepi. Nanti ramenya jalau udah jam 10.30, kamu bakalan ngantri panjang kalau datang dijam itu. Dan nanti kamu akan diberi tiket berwarna kuning, jangan sampai hilang ya, soalnya nanti diminta pegawainya.

Yang bikin ramai tempat ini adalah pastrami nya, daging yang dipanggang dengan lada hitam dan rempah-rempah lainnya bikin kamu puas dengan sarapan ini. Restaurant ini berada di 205 E Houston St, New York, NY 10002 USA

SPICY VILLAGE Restaurant New Yorkjpg

Source : eatthisny.com

SPICY VILLAGE

Restoran kecil ini adalah restoran yang letaknya di chinatown Manhattan dengan hidangan rumahan dari Henan China Tengah, ada menu yang menjadi andalan di sini yaitu ayam bumbu pedas.

Memasaknya dengan merendam ayam bersama bir budweiser, lalu direbus dengan cabai yang banyak, merica, jinten dan masih banyak lagi. Kalau kamu penasaran dengan rasanya kamu bisa kunjungi restoran ini di 68 Forsyth St #B, New York, NY 10002 USA.

DI FARA PIZZA New York

Source : theinfatuation.com

DI FARA PIZZA

Orang New York suka banget dengan pizza, nah kalau kamu ke sana ga lengkap rasanya kalau ga makan pizza juga.. hihihihi.. ada rekomendasi pizza yang enak di NYC yaitu di fara pizza.

Baca Juga : 10 PIZZERIA TERBAIK DI NAPLES, ITALIA

Pizza yang dihidangkan di sini adalah jenis pizza Italia (pizza dengan roti yang tipis) Kenapa harus di fara pizza? karena bahan-bahan yang mereka pakai termasuk tomat nya itu langsung didatangkan dari Italia, jadi ke khas an rasa pizza Italia ga akan hilang meski berada di NYC. Roti pizzanya ini selain tipis juga renyah dibagian keraknya dengan lapisan saus tomat yang manis sedikit asam dan keju yang sempurna apalagi ditambah dengan daun basil yang menambah cita rasa.

Kalau kamu penasaran dengan rasanya kamu bisa datangin tempatnya di 1424 Avenue J, Brooklyn, NY 11230 USA.

RUSS & DAUGHTERS New York

Source : Timeout.Com

RUSS & DAUGHTERS

Ini adalah restoran yang legendaris juga, sejak 1914. Awalnya mereka buka dengan gerobak gitu aja dipinggir jalan. Sekarang sudah buka restoran di 179 E Houston St, New York. Restoran ini menyajikan semua jenis salmon, baik itu di asap atau yang diasinkan. Nah yang terkenal di sini adalah bagel nya yang di sini dengan irisan salmon dan dilapisi dengan krim keju. Pas banget untuk ngemil.

Nah… itu dia 5 Restoran Pilihan Bagi Pecinta Kuliner rekomendasi dari reservasiku.com yang ada di New York.

HOTEL POPULER DI NEW YORK